Связаться с нами
+7(499)
390-38-13

Общая схема кредитования юридических лиц

Общая схема кредитования юридических лиц

Юридические лица, производящие продукцию, организации, оказывающие платные услуги, в своем развитии не могут обойтись без долгосрочных и краткосрочных заимствований банковских средств.

Общие условия

Кредитно-банковские учреждения открывают кредитные линии юридическим лицам по многим направлениям. Получатель кредита может получить инвестиции, как в национальном номинале, так и в валюте.

Документы для получения кредита

Банки, выдавая кредитные ресурсы, истребуют некоторое количество документов, в перечень которых входят:

  • баланс бухгалтерский №1 только на бумажном носителе информации;
  • полный годовой отчет, в котором имеются сведения об изменении капитала, движения средств, отчет о рациональном использовании денег;
  • письменное разъяснение, для каких целей нужен кредит;
  • пояснительная записка.

Некоторые банки могут потребовать и другие документы, что является обычной практикой.

Время кредитования

Сложилась банковская практика выдавать кредитные ресурсы от одного месяца до трех лет. При необходимости сроки кредитования могут быть увеличены с учетом многих обстоятельств. В это понятие входят:

  1. Устойчивость, финансовые показатели кредитополучателя, как он материально обеспечивается.
  2. Активно ли ведет хозяйственную или другую деятельность.
  3. Насколько актуально использует заемные ресурсы.
  4. Каким образом будет возвращать кредиты с процентами.

Если на эти вопросы банк получает положительные ответы, то кредиты выдаются быстро и под щадящий процент.

Процентная ставка по выдаваемым кредитам

Каждый банк формирует свои ставки. Какого-либо диктата со стороны государства в этом вопросе они не испытывают, поскольку в стране они осуществляют свою деятельность на коммерческом базисе. В этом плане банки осуществляют индивидуальный подход к каждому кредитополучателю. Ставка может варьироваться в зависимости от величины кредита, периода заимствования, валюты. Но в любом случае ставка по кредитам будет в итоге зависеть от экономической успешности юридического лица и от того, каким образом он будет погашать и суммы по кредиту, и по процентам.

Обеспечение возврата заемных средств

Финансово-кредитные учреждения никогда не дают денег взаем за хорошие глаза клиента. В этом вопросе только чистая прагматика. Строгость объясняется тем, что банк не имеет своего капитала. Он аккумулирует для определенных целей средства физических и юридических лиц, то есть чужие деньги. И за них он в особом ответе. Живет банк вместе со своим коллективом за счет процентов, получаемых от клиентов за пользование кредитами, маржи от продажи валюты. Поэтому давая в заем кредиты, банк настолько сильно страхуется от неприятных ситуаций, насколько ему разрешает это делать текущее законодательство страны. Сегодня при выдаче кредитов слабым в экономическом отношении юридическим лицам банки берут в залог автомобильный транспорт, недвижимость, банковские векселя. Или выдают деньги под гарантии других кредитно-финансовых учреждений, поручителей.

Итог

Кредиты банков являются кровеносной системой для экономики страны. Чем больше юридические лица получают кредитов, тем лучше работают предприятия, сфера платных услуг, что, в общем, и формирует благосостояние общества.

Подбор кредитов

В зависимости от Ваших требований мы подберем наилучший вид кредита для юридических лиц с точки зрения сроков, выплат, условий погашения.

Рекомендации

Работая честно и открыто, без дополнительных и скрытых платежей, наша компания зарекомендовала себя в сфере кредитования только с положительной стороны.

Условия предоставления

Процентная ставка, сроки зависят, прежде всего, от суммы займа, способов обеспечения кредита (залог), от положения и стабильности фирмы на рынке товаров или услуг.

Преимущества сотрудничества
с Прайд Финанс

Наши связи – Ваши возможности!

Сотрудники Прайд Финанс качественно и быстро оформят все бумаги, потому что это их работа, они делают ее каждый день и делают хорошо.

Доскональное знание банковского законодательства, свойственное только тем, кто работает в это сфере, позволит Вам получить заем гораздо быстрее. Неважно, будет это кредит юридическим лицам под залог и без залога, важно, что вы получите его быстро и что он будет максимально соответствовать потребностям Вашей компании.

ООО «Прайд Финанс». Наши контакты: 115172, г. Москва, ул. Народная, дом 20, стр. 2. Телефон: +7(499)390-38-13. Электронная почта: kb@pride-finance.ru

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Вы также можете задать любой интересующий вопрос, просто заполнив форму.
1000 символов максимум